Пятница, 20.07.2018, 02:03

Какой ваш Бог?

1
5942
Добавлено Фея

Позвольте задать вам один вопрос - Какой ваш Бог? Подумайте и определите для себя - в какого Бога вы верите - хорошего или плохого? Бога, который вас любит или Бога, который вас наказывает?

C детства нас учат верить в Бога. Нам говорят, что Бог – это хорошо, что это самая большая сила во всём мире, что он всё видит и всё знает. Мы привыкли молиться перед иконами, на которых изображены святые в образе человека. Мы часто представляем себе Бога в виде человека. И многие убеждены, что Господь наделён качествами человека. Иногда мы боимся совершить что-то плохое, боясь быть наказанными. Когда с нами случаются неприятности, мы смотрим в небо и говорим «Господи, за что мне всё это?». Многие люди покоряются своим неудачам и считают, что это Бог послал им такие испытания. И часто бывает непонятно, почему же у вашего друга-грешника счастливая безоблачная жизнь и почему он до сих пор не наказан за свои грехи?

Обычному человеку трудно поверить в то, что Бог – это энергия. Она создала всю Вселенную, каждую клеточку вашего тела ( которое тоже, между прочим, является более плотной формой энергии), она заботится о вас каждую секунду вашей жизни, заставляя работать все органы вашего изначально безупречного тела. Нам сложно представить Бога в виде энергии, потому что мы не верим в то, что нельзя увидеть. Но неужели вы действительно верите, что Бог – это старичок, который сидит на облачке с блокнотиком и записывает ваши грехи и достижения, чтобы после смерти решить, куда вас отправлять – в рай или в ад?

Для меня Бог – это самая светлая сила на Земле. Это безупречная Любовь. Это тот, кто подарил мне жизнь. Это сила, которая уберегает меня от опасности, заботится обо мне и помогает в сложные минуты жизни. А неудачи? Это всего лишь результат моего мышления. И Бог здесь совершенно не при чём.

Мне очень нравится, как пишет о Боге один из моих любимых писателей Владимир Лермонтов:

« Я человек отчаянный, тотальный, всему отдаюсь с душой и самозабвением. Однажды я поверил в то, что счастье можно обрести в одной из ведущих мировых религий.
Эта религия превозносила страдание, нищету, то есть отказ от всего мирского, от материальных ценностей, секса, благ, успеха. Долго я шёл этим путём, пока не довёл себя до отчаяния. Однажды я не выдержал и вознегодовал, обращаясь к богу, которому поклонялся и служил. Если диалог можно выразить словами, то он выглядел примерно так:

-Господи, почему же я служил тебе, молился, старался выполнять твои заповеди, а дошёл до такой нищеты и разрухи?

-Ты хочешь меня обвинить в том, что опустился до такого состояния? Но ведь я здесь не при чём.

-Как это не при чём? Ты же бог, ты должен был помочь мне и не допустить меня до такого убогого состояния.

- Знаешь что, приятель, я и так делал всё, чтобы тебе помочь, но ты не хотел принимать от меня помощи. Неужели ты думал, что с неба как дождь посыплются деньги и другие блага?

-Но ведь твои заповеди гласят: молись, а всё остальное приложится.

-Заповеди придумали люди. Они установили правила общения со мной – я лишь принимаю и выполняю эти правила.

-Выходит, если поменять правила, то ты будешь им следовать?

-Конечно!

-Неужели всё так просто?

-Ну да, только люди усложнили всё до такой степени, что потеряли изначальный смысл, перестали понимать, зачем они всё это делали.

-Почему же ты раньше мне этого не сказал?

-Потому что ты не спрашивал.

-Но ведь можно было намекнуть?

-Вспомни, сколько раз тебе предлагали хорошую работу.

-Да, это было не раз.

-А ведь этих людей, протягивающих руку помощи, посылал тебе я. Что ты им отвечал?

-Отказывался.

-Вспомни, сколько раз к тебе самым невероятным образом «приходили деньги»?

-И это было. Кстати, благодарю.

-Как же я мог сказать тебе что-либо, когда ты затворял передо мной двери?

-Какой же ты на самом деле?

-Я такой, каким ты меня хочешь видеть.

-Ты хочешь сказать, что я тебя создаю?

-В какой-то степени - да. Я принимаю ту форму и содержание, которые ты выбираешь, и, как вы говорите, играю «по правилам», которые ты устанавливаешь.

- Неужели?

-Именно так. Например, ты создаёшь бога нищеты и лишений – пожалуйста , я с тобой – бог нищеты и унижений. Ты создаёшь бога радости и смеха – и тут, пожалуйста, я принимаю форму радости и смеха.

(Из книги Владимира Лермонтова «Здравствуй, Счастье!»).

Поверьте в то, что Бог вас любит. Позвольте ему протянуть вам руку помощи. Живите с ощущением того, что есть сила, которая постоянно о вас заботится и вас оберегает.

Добавить комментарий
Имя *
Почта *
Комментарии 1
0
14.07.2016, 10:15
Нужно чувствовать себя и знать что внутри КАЖДОГО человека заложено счастье.без этого мы не смогли бы жить.без этого не родилась бы планета.не изменяйте этому счастью-и вы найдёте Бога в себе и вокруг себя!
Форум
Магазин техники
Как мы погасили кредит досрочно)))
Генератор
Ваши рисунки
Личная жизнь
Комментарии
Здравствуйте,примете звонок. Очень нужно в Китай, чтобы без отказа там мне, все очень важно.Передайте что нам завтра нужна поездка в Суйфэньхэ! Надеюсь на вашу компетентность Мариночка. Отблагодарю как положено!
20.06.2018
написан
Маринчик привет дорогая!Шикарно просто выглядишь,молодеешь и молодешь.Передай Вовану пожалуйста от меня привет и просьбу.Нужен богатый клиент и чтобы много заказал и оплатил услуг.Новыйг од скоро,нужно делать подарки близким.Сто тысяч рублей срочно нужны.С меня шоколадка инакрытая поляна.Спасибки дорогая.Жду!!!
22.12.2017
Это все хорошо, но деньги все же лучше пойти и ЗАРАБОТАТЬ!
12.12.2017
написан
Да, метод "хоопонопоно"-это очень классно))
25.07.2017
написан
На каком месте лучше написать цифру 9????
25.07.2017
Активность
1
1779
Главный маг
2
1776
Главный маг
3
1459
4
1287
Главный маг
5
1114
Волшебник Фантазии
6
1060
Волшебник Фантазии
7
1048
Волшебник Фантазии
8
1008
Волшебник Фантазии
9
982
Волшебник Фантазии
10
911
Волшебник Фантазии
11
835
Волшебник Фантазии
12
830
Волшебник Фантазии
13
821
Волшебник Фантазии
14
720
Философ Фантазии
15
651
Философ Фантазии
Статистика
Материалов на сайте:
2522
Всего онлайн:
Пользователей: