Пятница, 17.08.2018, 12:06
Форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Фантазии » Общение на разные темы » Общение » Мисо-суп, рецепт
Мисо-суп, рецепт
Дата: Вторник, 09.01.2018, 00:51 Сообщение # 1
Пользователи
Гость Фантазии
Сообщений:
6
Репутация:
Награды:
Здравствуйте всем. Надеюсь на форуме есть любители восточной кухни, хотела поделиться с вами рецептом как готовить мисо-суп) Блюдо для меня до недавнего времени было экзотическим, но в конце осени ездила к подруге в Омск, и там мы заказывали на дом китайскую еду, в частности мисо-суп https://omsk.farfor.ru/japan/supy/ Мне тогда очень понравилось, так как до этого я его никогда не ела. Поэтому решила дома тоже попробовать приготовить, в итоге сейчас балую себя таким рецептом:

Для приготовления мисо супа понадобятся следующие ингредиенты: 
  • 150 г сыра тофу;
  • 700 г бульона из комбу и тунца (или даси);
  • 15 г сухих водорослей вакаме;
  • 4 ст. л пасты мисо (красной или белой);
  • Лук порей для украшения.


Шаг за шагом:
  • Доводим 700 г воды до кипения и всыпаем туда гранулы бульона даси. Уменьшаем огонь до среднего значения.
  • Нарезаем сыр тофу небольшими квадратиками по 1 – 1,5 см каждый.
  • Затем, замачиваем водоросли вакаме на 10-15 минут в холодной воде, после чего нраезаем их удлиненными полосками или небольшими прямоугольниками.
  • В отдельную посуду кладем пасту мисо и заливаем частью бульона. Помешиваем, пока паста полностью не растворится. Следите, чтобы не было комков.
  • Готовую смесь вливаем в кастрюлю с бульоном. Добавляем сыр и нарезанные водоросли.
  • После этого важно именно прогреть (!) суп в течение некоторого времени. Кипятить ни в коем случае не надо.
  • Посыпаем мелко нарезанным луком. Ни минуты не медля, суп следует подавать на стол.
    В итоге получается очень вкусное лакомство, которым можно баловать себя и своих близких) Приятного всем аппетита;)
  • Оффлайн
    Форум Фантазии » Общение на разные темы » Общение » Мисо-суп, рецепт
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: